Você já parou para pensar sobre os benefícios do processamento de alimentos com tecnologia INCALFER? Não? Então, não deixe de conhecer os raladores e outras ferramentas tecnológicas que auxiliam nos processos de produção no segmento de desenvolvimento de tecnologia para processamento de alimentos!
Geralmente, os raladores são equipamentos de grande porte, capazes de transformar alimentos sólidos em finos pedaços, lâminas ou em pós, adaptando-se às demandas de cada processo. São equipamentos fundamentais para muitas linhas de produção, por permitirem não só a homogeneização do alimento em processos de produção como também facilitar o trabalho de encher embalagens para o mercado, reduzindo o rendimento de tempo de trabalho e aumentando a qualidade de produto final.
Os principais benefícios de se utilizar os raladores na produção se dá por que:
Por isso, usar raladores em processos de produção e processamento de alimentos trazem diversos benefícios em termos de eficiência no processo, redução de custos e tempo de trabalho e aumentam a qualidade da produção final.
Os raladores de alimentos possuem diversas funções para adequar-se às demandas de um processo. Algumas destas funções incluem:
Tal funcionalidade permite que os processos sejam fáceis de operar, seguros e eficazes, além de oferecerem mais opções ao usuário no final do processo. Por isso, as tecnologias desenvolvidas pela INCALFER para processamento de alimentos são vantajosas para o usuário, tornando os processos mais ágeis, seguros e de maior qualidade.
Os raladores podem ser utilizados em diversos processos, como na produção de tâmaras, coco ralado, queijo, pizzas, hambúrgueres, entre outros alimentos. Nestes processos, os raladores podem ser usados para homogeneizar a massa, deixando os alimentos mais uniformes e fáceis de manipular. Sendo assim, calcular o tamanho da partícula da máquina para o processo ser otimizado e se obtenham os melhores resultados, é fundamental.